Мы не хотим...

Мы не хотим, чтобы бомбы взрывались
И разлетались в щепки дома,
Чтобы с войны в гробах возвращались
И матери с горя сходили с ума.

Мы не хотим, чтобы люди страдали,
Оставшись без крова на пепелище,
Чтоб церкви антихристы оскверняли -
Пропитаны кровью у них ручищи.

Мы не хотим, чтоб свои враждовали -
Веками Киевская Русь была одна,
Ведь тысячи славян перестреляли!
Какая жертва вам еще нужна?!

Мы не хотим, чтоб русским диктовали,
Как жить и с кем дружить,
Чтобы Россию на части раздирали -
За это нам не страшно головы сложить!

Мы не хотим, чтоб память оскверняли,
Уничтожали монументы и могилы,
А недобитые фашисты зверства учиняли
Мы не допустим! Хватит у нас силы!

23.02.2023г


Рецензии
Стихи обжигают душу. Спасибо Вам за стихи и гражданскую позицию. Будем ждать победы

Нинон Пручкина   24.03.2024 20:43     Заявить о нарушении
От всей души спасибо Вам,Нинон!
Мирного неба и всех благ
С глубоким уважением. Нина

Помелова Нина Александровна   24.03.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.