Как я люблю её первые дни

***

Как я люблю её первые дни!
Всё ещё зыбко, неясно, невнятно...
Снег ещё бел и не тронут в тени,
Всё ещё чистый пока и опрятный.

Всё ещё зябнут дома по ночам,
Трубы над кровлями тихо курятся.
Всё ещё голодно жить воробьям,
Алчут пшена, но с утра веселятся.

С ветки на веточку в кучке родни
Скачут они, вызывая улыбку.
Как я люблю эти первые дни! -
Пусть всё невнятно, неясно и зыбко…

                февраль 2023


               


Рецензии