Больничный

За окном метут метели.
Вечер сер. Туманна даль.
И больничною постелью
В поле стелется февраль.

Заунывно воет в трубах,
Месит белые снега,
И срывая с сосен шубы,
Ночью бесится пурга.

По палатам грусть ютится,
И украдкой ото всех
Тихо бродит по больнице
Безнадеги тяжкий грех.

Поутру лишь неба просинь
Вкупе с солнечным лучом
Нежно тронет кроны сосен,
Немощь станет нипочём -

Оживёт душа в надежде,
Убежит унынье  прочь,
И больничные одежды
Унесет с собою ночь.

                февраль 2023
;


Рецензии