Вояке с Украины

Русский парень, юноша, одетый
В форму украинского бойца.
За кого ты собрался погибнуть,
Предавая деда и отца?

Кто твои мозги покрыл туманом?
Почему забыл ты: кто ты есть?
За какие пряники, коврижки
Продаёшь ты нынче свою честь?

Знай, туман рассеется с годами.
Если ты, конечно, будешь жив.
Станет жутко, когда осознаешь:
Каким тёмным силам ты служил.

А служил ты прихвостням фашистским,
Позабыв как их лупасил дед,
Как дед воевал за честь державы
И добился в тех боях побед.

Если честно, то тебя мне жалко,
Угодившего, как волк, в капкан.
Ты не стал «последним украинцем»,
Но и русским быть ты перестал.
                ***


Рецензии