***

* * *  Всем...

Виноградины глаз едкий сок уронили на щёки.
Шкурки век потемнели и едкою солью горят.
И зажатой гортани (в такт всхлипами) долго не щёлкать
Соловьём по ночам, стоны радости чувству даря.

Сумасшедшим вином ещё светлая влага не стала.
Чан бродильный души словесам пока верит всерьёз.
След ползущей слезы – не войны, а весенних проталов.
Сок – не кровь из груди всех разорванных миной берёз.

Верим мы, что без нас дрожжевая закваска разлуки,
Не начнёт пробки вечных проклятий швырять в потолок.
Из суставов любви выворачивать сжатые руки,
Не стечёт мутной лужей надежды под дома порог.

Как же горестно всем нам под пулями снежной метели.
Рвёт тупое желанье: не видеть, не слышать, не знать.
Похоронной командой застыли на кладбище ели
И вороны готовы посмертно залп небу отдать.


Рецензии
Ох, Таня, как мощно звучит...

С уважением.

Лёля Лето   26.02.2023 19:42     Заявить о нарушении
Надеялась на это..

Свете и радости, Вам!

Татьяна Важнова   26.02.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.