Самаркандские мотивы

На туризм сменив заботы,
Взяв очки и бездну вкуса,
Я любуюсь на красоты 
Чагатайского улуса –

На верблюдов как из сказки,
На шуршание бархана,
На лазоревые краски
Мавзолея Тамерлана.

Но хватило мне недели –
Я хожу мрачнее тучи.
Мне красоты надоели,
Мне милей в улусе Джучи.

Пусть там холодно и снежно
И расцветки поскромнее,
Но зато душе там нежно,
А девчата озорнее.

Там случаются метели,
А весной бывают лужи,
Но при этом мавзолеи
Тамерлановских не хуже.

Помашу рукой я розам,
Плов долопаю с сезамом 
И вернусь к родным берёзам,
Не воспетым О.Хайямом.


Рецензии
Великолепно! Сочно! Ярко! Легко! Рад! С уважением Анатолий.

Анатолий Герасимов   08.02.2024 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Желаю удач и успехов!

Шурченко   08.02.2024 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.