желания...

не препарируй все желания
ты дай им время прорасти,
чтоб не пугали расстояния,
чтоб не сжимали их в горсти…
дай им свободы послевкусия
и лунный отсвет в темноте,
позволь, чтоб солнце рыжеусое
не потерялось  в суете…

чтоб не вскричал в заре вуалевой
ни зверь, ни птах, пророча страх,
чтоб снисхожденьем небо балуя,
он отражался в зеркалах…
то ли лазоревою дымкою,
то ль нежно-розовой мечтой…
ещё заезженной пластинкой,
а может – покерной игрой…

всему и вся, доверив помыслы
не ошибёшься ли?.. едва
раскроет тайну жизни лотоса,
толика малая тепла…
а утоляя жажду путника,
студёной выдалась вода,
чтоб снять с желанья
метку узника
и мрак отринуть навсегда…

25.01.2023


Рецензии