Предчувствие весны

Мою душу заметают снега,
Но сердце горит, не угасает,
От любви к Отчизне зима
На поле боя, как враг, отступает.

Россия свет зажигает,
Врагов собирается тьма,
Которых она побеждает.
От русских сердец костры,
Враги, как ледяные полки,
От свеч под образами тают.

Образа: это святые весны,
Полки: это весны побеги,
Любовь к России: это лучи,
Не любовь: ледяные враги,
Их короны растают в ручьи,
Не спрятаться, как ни беги.


Рецензии
Предчувствие весны.

В названии стихотворения пропущено "с".

А здесь, по-моему, так.

Не спрятаться, как нИ беги.

С Днём защитника Отечества Вас!

Надежда

Яцевич Надежда   23.02.2023 03:38     Заявить о нарушении