Те, из-за кого мы живы

Почему до сих пор есть Россия ?
Почему до сих пор мы живём?
Почему нас не порабатили?
Наш защитник - стих мой о нём.

Ещё со времён древнейшей Руси
Дружины отважными были,
От татаро-монгольского ига спасли,
Крестоносцев к себе не пустили

Наполеона помнит целый мир,
Что Европу почти поглатил,
Но вступил он в Россию,  на штык наступил,
Добр Русский мужик, да в дом врагов не пустил.

Война вторая мировая,
Пол мира плавится в огне,
Земля от трупов изнывает,
И нет конца этой войне.

Но наш защитник, просто парень
А может дед или мужик,
И в этот раз когда напали,
Держались и хотели жить.

Но больше чем им жить хотелось,
Они хотели мир и свет,
И многих жизни растворились,
Приняв священнийший обет.

Этот стих не об одном нападавшем,
Но о каждем защитнике он,
На земле нашей когда-то бывавшем,
Своё тело поставившем вместо заслон.

И не важен ни возраст, ни имя,
Национальность неважна и пол.
Всех не вспомнить какими вы были,
Но всем вам я покланяюсь в пол


Рецензии