Слова оставляют следы

          "Всякий, ненавидящий брата своего,
           есть человекоубийца;" (1Ин.3:15)

Слова оставляют следы
На вере, на жизненной силе.
На наших дорогах судьбы
Слова навсегда наследили.

Кто лжёт, кто клевещет как змей,
Кому клевета как отрада,
Тем Бог говорит: не убей
Словами своими из ада.

Уста не давай сатане
В орудие смерти и боли.
На этой духовной войне
Ты Бога Всевышнего воин.

Другим говорить не спеши
Слова без надежды и веры.
Слова - атмосфера души
И жизни твоей атмосфера.

Слова изрекая беды,
Не знаешь как всё обернётся.
Вдруг чья-то душа задохнётся,
Не выдержав грязной среды.

Слова это песня и стих,
Свобода души и оковы.
О нас говорит о самих,
О ком-то речённое слово.


Рецензии
Слова-атмосфера души...
Чем наполнен сосуд, то и изливается из него...
Пусть елеем изливается Слово Жизни из вашего сосуда в стихотворной форме.
Мир вам, благословенная!

София Драчан   28.02.2023 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Слава Богу за Его подарки, которыми мы можем Ему служить.

Татьяна Хлопкова 2   28.02.2023 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.