Злоключение стоиков

ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, ВНУТРИ КОТОРЫХ,
        ОДНА ТОЛЬКО ЗЕМЛЯ,  ТВЕРДЬ!
НИ КАПЛИ ВОДЫ,
КОГДА ТЫ
МОЖЕШЬ БЫТЬ СРАЗУ ДЛЯ ВСЕХ ДОБРЯКОМ !
И НИ КАПЛИ ВОЗДУХА,
КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ
 В ОДНОЧАСЬЕ
 СТАТЬ ЗЛЫМ ГЕНИЕМ.,
В ОДНО МГНОВЕНЬЕ
И МУДРЫМ,
И ПОРОЧНЫМ
 И КОРЫСТОЛЮБИВЫМ
И ДАЖЕ,
ПЫТАЮЩИМСЯ ОБМАНУТЬ БОГОВ,
КАК ИХ ЖИЗНЬ, ТАК И ИХ СМЕРТЬ!
(КАК СВОЮ ЖИЗНЬ, ТАК И СВОЮ СМЕРТЬ!)


Рецензии