День защитника Отечества

А всех причастных - с праздником, друзья!
Всех, кто служил и кто когда-то будет.
Ведь армию забыть никак нельзя!
А кто служил - тот точно не забудет!

Ну, как забудешь эти марш-броски ?
Как вскакивали ночью по тревоге,
Портянки на ногах, а не носки,
И с непривычки натирали ноги ?

И помнится препятствий полоса
И турники...Подъём переворотом...
Блестящие от радости глаза,
Когда любимая в письме прислала фото.

И гордость, что в строю ты не один,
Всегда прикроют спину, если нужно,
Так превращали мальчиков в мужчин
И автомат там был вместо игрушек...

Пусть многие в "запасе" пацаны,
Но, если что, на возраст и не глянем,
Когда мы будем Родине нужны-
Все, как один, мы на защиту встанем !

В.Мельников, 23.02.23


Рецензии