С Днём СА и ВМФ или Всем защитникам

Отметим нынче праздник мы военный,
День Армии и Флота будем чтить.
Отцов и дедов вспомним, несомненно,
Их подвиги вовек нам не забыть.

Поднимем рюмку, а потом другую,
Холодной водки, чистой на просвет:
За Русский Флот, за Армию родную!
А третью пьём за тех, кого уж нет.

Помянем тех, кого уже не будет,
С кем оборвалась прочной связи нить.
Но до тех пор, пока их помнят люди,
Они средь нас, как прежде, будут жить.

И пусть сегодня под одну гребенку
Причесывают разных мужиков:
Защитники - от старца до ребенка,
Признать таким не всякого готов.

Не гендерным всегда был праздник этот,
Мы поздравляем боевых подруг!
В наряды цвета хаки разодеты,
Что вызывают Запада испуг.

Вопросом задаемся мы законным:
Защитник, раз портянок не мотал?
Не бегал по ночам на полигоны,
Из автомата, пистолета не стрелял?

Всё это так, но у любой медали,
Мы знаем, есть другая сторона.
И сколько бы мы с вами не брюзжали,
Нас окружает новая страна.

Традиции мы чтим еще былые,
Что рождены давно, в СССР.
Но нынче уж защитники иные,
И мы для них, наверно, не пример.

И праздник наш уже с другим названьем,
Возможно, в этом есть глубокий смысл,
Поскольку от начала мирозданья,
Защитником всегда мужчина был.

Ведь если мир окажется на грани,
Сомкнётся стар и млад в одном строю.
И живота никто жалеть не станет,
За отчий край, за Родину свою!

А пожелать нам всем хочу здоровья -
Оно с любой нам важно стороны.
Чтоб окружали близкие любовью
И больше никогда не знать войны!

Февраль 2022


Рецензии
С Праздником Защитников, Игорь! Прекрасно - сохранение традиций и помнить как защищали нашу страну всегда героически...
Вам желаю крепкого здоровья, любви в семье и вдохновения!!!
С уважением,
Галина

Галина Малофеева   23.02.2024 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.