Нет Ариадне

Клубок Ариадны, размотанный былью,
окутал планету силками дорог.
Трёхглазые стражи нутро своё выльют,
дорожная знакопись - карты таро.

И, следуя знакам, железо безвольно
несётся по нитям, как ртуть по стеклу.
В глухой суете бесполезно трезвонить,
когда обвивает распутьями клуб.

Мы к путанным тропам готовы, но знакам,
гаданиям, звёздам - всему вопреки:
всё больше путей, а итог одинаков -
любые дороги ведут в тупики.


Рецензии