Ревность. Не досталось мне другой...

Не досталось мне другой, чтобы, грея, тихо грелась...
Мне её больная ревность, словно мина под ногой.

Я любил её любой,
даже чувственно-ранимой.
Но она в угрозе мнимой
стала бешено-слепой.

В темноту души пролезть может тёплый свет высокий...
Ревность иссушает соки.
Недоверие - болезнь.

Ревность - это кутерьма,
это - трясская попутка, затемнение рассудка, помрачение ума.

Ревность собственницы - зло.
Нету меры в эгоистах.
Жизнь скупа и камениста, если вам не повезло.

Нужно уважать себя,
не превознося кого-то.
Ревность - чувство идиота: смысла нет любить, губя.

Быть любовь должна другой, только радость приносящей, становясь всё время слаще, 
а не миной под ногой.


Рецензии