Взгрустнул февраль...

Взгрустнул февраль, что срок его прошел,
И город весь засыпал мокрым снегом,
Пасуем мы пред спринтерским забегом:
Сгодились вновь и зонт, и капюшон.

В размытой гамме черно-белых красок
Спешат в привычной суете машины,
Визжат на поворотах резких шины –
Грозит им вслед людская биомасса.

Но в воздухе повеяло весною –
Коты по крышам бегают блудливо,
И ветер ненароком, шаловливо -
По нервам  ненастроенной струною.


Рецензии