23 февраля

   Сегодня-двадцать третье февраля,
   Славный ДЕНЬ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА,
   Мы чтим и помним тех, кто воевал,
   И кто погиб, спасая человечество.

   Кто Русь родную нашу защищал
   Ещё с времён походов Мономаха,
   Кто , не сташась,стеной гранитной встал,
   И в ком жила и смелость, и отвага.

   Великую жестокую войну
   Мы выиграли с честью в сорок пятом
   И возродили новую страну,
   Разрушенную варваром проклятым.

   Нет слов, чтоб мысли выразить сполна,
   Как благодарны мы отцам и дедам,
   За то, что не унизилась страна,
   За жизнь достойную и за ПОБЕДУ.

   Сегодня- 23 февраля,
   День праздничный, а также скорбный,
   Ведь снова содрогается Земля
   От выстрелов и от разрывов бомбы.

   Свободно жить на свете не дают,
   Где правят и амбиции, и алчность,
   Где убивают, разоряют,жгут,
   И не щадят ни молодость, ни старость.

   Россия не привыкла наступать,
   И наши принципы всегда гуманны,
   Но если кто-то будет угрожать,
   То мы ответим твёрдо - будем правы!


Рецензии