Из заметок проводника

Провожающих поезд не любит,
Пассажиров хватает с лихвой:
Кто бранится, а кто балагурит,
После кружки в пузатой пивной.

Толкотня в нешироких проходах
И похмельно-густой перегар
С пожелтевшим под глазом узором,
Как в руке проводницы фонарь.    

Все расселись согласно билетам,
Что ж, пора провиант доставать
И по первой, забыв о диетах,
За Россию, за Родину-мать!

Разомлев от тепла, благодушия,
И изрядно откушав винца,
Погружается люд в словоблудие
Поминая врагов и Творца.
 
Анекдоты, карты, истории,                  
Едкий дым рассыпных папирос...
Непременно всё будет отмолено,      
Так у нас с давних пор повелось.

Полустанок. Разъезд. Остановка.
Нарушает рассвет тишину...
На ногах чужие кроссовки
И бюстгальтер на длинном носу.

А экспресс всё дальше уходит,
Оставляя за окнами взгляд -
От луны, той что по' небу бродит,
Совершая сакральный обряд.

23.02.2023
 


Рецензии
Посмеялась от Души, Дмитрий!
Спасибо!
Успехов на творческом поприще!
С уважением,

Галина Лифанова 2   28.02.2023 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Галина! Искренне рад, что мой стишок повеселил вас. Ведь хороший смех - это верный признак духовного здоровья нашего брата, оттого мне вдвойне приятнее! С добросердечием и наилучшими пожеланиями,

Дмитрий Ломакин-Румянцев   28.02.2023 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.