Само по себе

Ветер познания гонит прогресса волну.
Но разбиваются волны, достигнув причала.
И не случилось ещё объяснить никому
Этой планеты живого цветного начала.

Самый простой и не самый научный вопрос,
Самый насущный и важный для нас безгранично,
Как появилось и как это всё началось?
Только ответ у науки совсем не логичный.

Плещется в мире безумном научный прибой,
Пенятся волны от множества разных теорий.
Жизнь - просто виды, возникшие сами собой,
Мы ниоткуда в космическом вечном просторе.

Все достиженья к простому ответу сведя,
Люди забыли живого Создателя милость.
Кто из учёных мужей на планете Земля
Видел, чтоб что-то само по себе появилось?


Рецензии