Подобное бесподобно

                Там Солнце притянуло пятна...



Подобное притягивает подобное.
Солдат притягивает пулю.
А мост притягивает арту,
Чтоб этот мост исчез навек.
Тот самолет был сбит ракетой
Вот прямо в первый день СВО -
Земля беззвучно притянула
Горящего орла к себе.
И полыхнуло не на шутку -
Сгорело несколько дворов
По утру в малой деревеньке
И это было как в кино.
Зачем же летчик там не прыгнул,
Где мог еще живым остаться?
А там Черниговщина, братцы,
И там, как помним, не война...
Орла притягивает небо,
Луна притягивает звезды,
А жизнь притягивает нежить -
И надо с этим как-то жить.
Подобное давно с подобным
Слились как близнецы Сиама,
А дрон притягивает маму,
Чтобы отнять у ней дитя.
Там лепесток притягивает осень -
Скрываясь средь листвы, опавшей
От очень жуткого обстрела,
Стальной, невинный лепесток...
Он притянул бы пехотинцев,
Но пехотинцам не достался
Теперь притягивает в сквере
Людей, что названы "мирняк".
И если вам еще раз скажут:
Что зло притягивает зло же -
Не верьте.
Эти люди лгут!


Рецензии
Весь мир подобно-бесподобный!

Стас Осенний 2   24.02.2023 15:35     Заявить о нарушении
Соглашусь.
Когда много лет по русской женщине в Беларуси какой-то Российский Демиург принял решение: так ей и надо! Он как раз сослался на "подобное притягивает подобное"

Вот сегодня пусть посмотрит в гласа матерям и детям россиян, погибших сегодня в их ИГРЕ за Российский престол.

Это явный бумеранг, а почему он не достал ЕГО, а достал этих ребят - вопросы не ко мне.

Самолет упал в районе Зябровки. Сегодня годовщина со дня гибели российских летчиков.
Царстве Небесное их душам.

Татьяна Ульянина-Васта   24.02.2023 15:52   Заявить о нарушении