Нет места для суда и укоризны

Нет места для суда и укоризны
Для тех, кто эгоизм похоронил
Известно всё и в белой книге Жизни
Записан тот, кто искренне любил...

Но даже если ты надел вериги
Напрасно милость неба не зови
Известно всё и в смерти чёрной книге
Все имена не знавшие любви...

Нет в поднебесье каменных скрижалей,
Необходимых плотскому уму,
Известно всё про тех, кто был из стали
И шёл за Истину на плаху и в тюрьму...

И в юности безбожной и беспечной
И в наступившей после тишине
Тому, кто дал надежду Жизни вечной
Известно так же всё и обо мне...

Я не прошу избавить от расплаты
Того, Кто людям никогда не мстит
Известно всё и трёхэтажным матом Господь меня покроет и простит
За то, что очень часто забывался,
За то, что водку пил и трахал дев
Их не любя и в общем - то остался
Таким как был, лишь малость поумнев...


Рецензии