Лепить снеговика из белой ваты

­­­­­­­­­­­Не к празднику завьюжила зима…
Метет сугробы, будто виновата
За прошлое бесславное бесснежье.
И я в горячке кинулась сама
Лепить снеговика из белой ваты…
А знаешь, я еще живу надеждой:

Проснусь, и нет беды, и нет войны!
И снег с утра не запятнали кровью,
И живы все, ты слышишь? Живы, живы!
Как смеем мы быть истово нежны,
Когда война крадется к изголовью!
Мы ни черта, ни в чем не прозорливы…

Безумный мир ничтожен, слаб и груб…
В нем конь Троянский бьет стальным копытом,
И смерть живым выматывает душу…
Я слизываю капли с бледных губ
И примерзаю к леденелым плитам
Шагами, не поверишь, мерзну, трушу…

Но я иду, выгадывая путь,
Мне б только знать ту малость - как ты, где ты?
И малость отогреться. Стынут руки,
А я шепчу: «Ты будь, ты только будь
Под небом, над безумием воздетым,
Будь мне на радость, будь на эти муки…

Любимый, я топчусь в конце строки…
Повсюду ты, мне никуда не скрыться,
Не убежать на край большой вселенной…
Любви мне дай, всем войнам вопреки,
Чтоб ей смогла до одури напиться,
До ломоты в округлости коленей».

Кто б знал, что ждет нас и какой ценой,
А, может, в том незнании спасенье?
Под скрип сапог несется: «Аты-баты»...
А снег летит и падает стеной.
Ты только будь... А я полна терпенья
Лепить снеговика из белой ваты…


Рецензии