Мороз

 

Мороз.

Круговерть из снежинок звучала
В хороводе с наплывшим морозом.
От невзгоды и ночь одичала,
Вопреки всем прогнозам.

Тучи укрыли действо бесстыдно
На непогоду закрывая глаза.
И иней оседает нежданно и скрытно,
А по щекам побежала от стужи слеза.

Изморось кружит, оседая за далью,
Укрывая деревья своим покрывалом.
Озёра подёрнуты голубою эмалью
От мороза, до сих пор небывалом.
               
Тишина и безлюдье по переулкам.
Вымерло всё, укрывшись в тепле
Шаги одинокие удаляются гулко
И исчезают где-то в дымчатой мгле.

23.02.202 г.


Рецензии