Когда весна придет, не знаю

Когда весна придёт, не знаю,
Февраль,  нездорово пуржи.
Хоть чуть заметную примету,
Ты на  ушко мне подскажи.

Слегка приметную проталикну,
Что в белом поле притаилась.
Да вездесущую веснянку,
Ту, что на солнышке резвилась.

Грач уселся на сосне,
Значит точно, быть весне.
Март настал, ёжик проснулся
И в работу окунулся.

Чуть мороз наступает,
Сурок тут же засыпает.
 Без спешки просыпается,
Когда март начинается.

Март начинается,
Влюблённые встречаются.
И воркуют до утра,
Такова весны пора.

 Чуть-чуть снег уплотняется,
Подснежник тут же появляется.
Какие ещё приметы нужны, 
Нашей долгожданной русской весны.

Трясогузки первыми прилетают,
О весне оповещают.
Следом за ними спешат скворцы,
Долгожданной весны гонцы

Если долго будешь спать,
Можешь время  потерять.
Весна красна очнётся,
Баз тебя начнётся.


Рецензии