Уехавшему другу

Е.Б.

Тебя больше нету в Москве,
И это немыслимо грустно.
Пожалуй, почти что искусство -
Не думать сейчас о тебе.

Я так себе, честно, как друг:
Бывают друзья и получше,
С уменьем внимательно слушать
И оберегать ближний круг.

Но вдруг пустота без тебя
И в парках, и в серых проулках.
Как будто бы более гулко
Звенит тишина в свете дня.

И места себе не найти
И в центре и в голи окраин.
Мы слишком далёкими стали,
Обманчива дружба в сети.

В контексте раздрайных времён
Общаться - уже пол-успеха.
Когда кто-то важный уехал,
То делаешь вид, что живёшь.

В думскроллинге тонешь с утра
И в чайник спросонья льешь воду.
Пытаешься выглядеть бодро,
В обыденность тщетно сыграв.

Но все это мимо того,
Что стало действительно важно.
Природа иная у жажды,
Когда время дружбы ушло.

И не повернуть вспять года,
И с поиском трудно ответов.
Тебя здесь в Москве больше нету -
И это такая беда.

01.02.23


Рецензии