Ни патетики, ни высокой эстетики

Ни патетики, ни высокой эстетики
Вам в стихах моих не найти.
Воспеваю тех, кого в жизни встретила,
С кем в дороге мне по пути.

О негромких, будничных радостях,
Что мне дарят тёплые дни,
От общения с внуками сладости
И о том, что ждёт впереди.

О друзьях и подругах проверенных,
Сколько пережито - не счесть,
Сколько тайн мне было доверено,
И хранить их - большая часть.

Я обычная, но не простая,
Нас таких на Руси миллион.
Я от счастья, как снег весной таю,
Я от горя - вселенский стон.

Жизнь приемлю, дышу всей грудью,
Всем желаю людям добра.
Кто так чувствует, не осудит,
Жизнь простая, о, как ты мудра!

Ни патетики, ни высокой эстетики
Вам в стихах моих не найти
Воспеваю тех, кого в жизни встретила,
С кем в дороге мне по пути.

        20 сентября 2018


Рецензии