Потребители

В курятник посажен орёл молодой.
Он жил не тужил и толстел подрастая.
И всё его счастье кормушка с едой,
И всё его горе - кормушка пустая.

Хозяин на крышу поставил орла.
О жизни впервые задумалась птица.
Раскинув два сильных красивых крыла,
Лететь не рискнул, побоялся разбиться.

Хоть новое чувство проснулось, любовь
К свободе, к полёту, к неведомым силам,
Подумал, вдруг вниз и на камни, и кровь...
И всё ещё что-то в курятник манило.

Вздохнул и бессильные крылья сложил.
Покинуло солнце небесные выси.
Вернулся в курятник и жил не тужил.
Так сильно орёл от кормушки зависел.

Нам благо даёт всех миров Господин,
Ему от нас вера нужна и отвага.
Ленивый наш дух с этим миром един,
Мы лишь потребители этого блага.

И тот, кто не слушал, как дух всё манил
К свободе, к полёту, к неведомым силам,
Вкушал эти блага и тело растил.
Его, удобряясь, земля потребила.


Рецензии