я не буду писать о войне

…я не буду писать о войне –
мне на ней не пришлось побывать,
но она прорастает во мне,
не давая о ней забывать…

…не хочу говорить о войне,
но скрежещет и рвётся металл,
и война громыхает во мне,
и опять из окопа я встал…

…и опять полыхает закат,
и опять не от летних зарниц…
…время выдало новый мандат –
нечисть гнать от Российских границ…

…мы не все заплатили долги,
мы не всех схоронили солдат,
с неизвестной по счёту войны,
что в земле неизвестной лежат…

…не люблю говорить о войне,
но она так застряла во мне,
как осколок, что не удалить
не из памяти, не из груди…
 
Низкий поклон всем ребятам,
что бьются насмерть за нас грешных

23.02.2023


Рецензии
Сердце добре покалывает.Спасибо, Женя..

Молчанинов   14.03.2024 21:47     Заявить о нарушении
...хватило бы духу на эту проруху...

Евгений Зайцев 61   14.03.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.