Почему, судьба, ответь?

Ты ответить мне изволь,Судьба смелая,
Были волосы как смоль,теперь белые
Помню я была,как лань, быстроногая,
Жду ответа в эту рань у порога я.

У порога моего, теперь ветхого,
Не забыла я того, как мы детками,
Мчались быстро, чуть дыша,по ступенечкам
Была радостной душа, грызли семечки.

И гоняли голубей над оградою,
Была неба голубень нам отрадою
Звали все меня тогда милой ладушкой,
Ну а нынче - во беда, кличут бабушкой.

Почему, судьба, ответь, бессердечная,
Жизнь такая круговерть быстротечная,
Мне ответила она - всему времечко,
Уж другие времена, ново племечко.

По другому уж живёт это племечко
И как мы от дел уйдёт, придёт времечко.
Так не надо горевать наше племечко,
Надо жить и отдыхать... Всему времечко.


Рецензии
Прекрасны ваши строки Юлечка.

Сергей Лутков   23.02.2023 13:54     Заявить о нарушении