Благодеяние

Добро творить не отвергай возможность,
Лишь в нём находим жизни оправданье.
В благодеяньях отмываем мы порочность,
И благодарности здесь неуместно ожиданье.

Любому человеку вовремя оказанная помощь
В  нас зримо проявляет Божьи очертанья.
Нам к цели истинной приблизиться возможно,
Когда любовью нашею овеяны старанья.

Всё то, что обретём в деяньями своих со злобой,
 В нас не проявит света Божьего призванья.
Не принесёт богатство пользы, будет оно ложным,
Коли обманем Совести  своей  мы ожиданья.
               


Рецензии