Солдатское. Маме

Ты меня извини, богоданная мать,
я не умер, я просто устал воевать
и случайную пулю поймал на лету,
сберегая для мира твою чистоту.

Ты живи для других, я пока отдохну
с благодарною болью в душе за страну,
за её сыновей, не теряющих честь,
ради жизни друзей, не способных на месть.

Я не мстил, я шагал по изрытым полям
и стрелял не в мишени, в живое стрелял,
не забыв ни на миг - за спиною моей
миллионы проклявших войну матерей.

Под надгробные камни стекает печаль,
я опять провожаю метельный февраль,
говорю на понятном тебе языке:
я не умер, а в Вечность ушёл налегке!!
*************** 2023г.


Рецензии
Наши близкие не умирают! Просто - рядом быть перестают....

Алла Прохорова   28.02.2023 09:47     Заявить о нарушении
Как сказать, однако...

Игорь Белкин   01.03.2023 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.