Снег в феврале 2023

Ещё вчера ветрище бушевал.
Сегодня солнце ясное проснулось.
Перину ветер лихо выстилал-               
И в самоцветах солнце глаз коснулось.
         Ковёр большой в прозрачных хрусталях.
         Снежинки чудно, ласково мерцали.
         Невыразимо высказать в стихах
         О том, как искры чувственно блистали.
Так равномерны эти хрустали.
В коврах холодных крупные кристаллы.
Мой друг рукой мне машет издали.
И вдоль тропы белейшие кораллы.
         Каким стал снег! Такой не каждый день,
         Чтоб я так страстно мог в него влюбиться.
         Такая ж в Май шикарная сирень.
         И я в мороз смог блёсткой насладиться.
Следы людей как признаки зимы:
Стежками чёткими они в тропинке.
Стих о снегах пишу, дождавшись тьмы...
И ясным днём
            с небес
              слетали
                льдинки...
               21.02.2023г.


Рецензии