Великое таинство собственной можести

Великое таинство собственной можести
Слагания слов человеческой божести,

Влекущих, вздымающих и окрыляющих,
И сути, и сущности зримо являющих,

Где, где вожделенный покой, мной не знаемый?
Я гибну, я гибну, тобою сжигаемый,

И словом, мной найденным, сердце пронзающим,
Пытаюсь спастись за чертой исчезающей ...

Но тщетно, но тщетно. И собственной слёзности
Не смочь отвратить весь трагизм скрупулёзности

Великого таинства собственной можести
Слагания слов человеческой божести.


Рецензии