желейка

я иду по каменьям, налипла на тело
пыль.. берёза растёт, затухает закат,
истекает тоской непрогретое лето,
и с цветами ползёт из земли череда

и тошнит.. правый боже, принислось недавно:
я ору на тебя без особых причин,
и в кармане растаяла бел. шоколадка,
и упали на скатерть с брелочком ключи

в чи-стоте мы плясали дурацких танцулек,
и жевала корова в тиши анашу,
и я к почве летела выплЮнутой пулей,
а потом раскрывался дружок-парашют

и шутил ты придур-шно в стареньком парке,
я сблевала на дуб и утёрлась лоп-хом,
и водили вконец охуевшие парки
над расхристанной местностью круг-хоровод

и по прУду малышка звезда отражалась,
и лучами искрила в разомкнутый мрак,
и пространство и время - отчасти - менялись:
я стояла в объятиях гулкого зала
и о ляжку прибила врага-комара

или просто слугу.. ты сгодишься для случки,
для убийства досуга, следов на песке,
иероглиф рисую на теле прогулки,
и порвался замызганный серенький кед

и болото журчало чуднЫми ручьями,
в них - вино и солома, и лимфа, и лесть,
я хватала монеток чужими руками
и бросала в карманы несчастных бомжей:

им нужнее, и жру мармеладу-желейки,
я жалею.. себя - через раз, на ветру,
и вдали заиграла зарница тоннеля,
и залазиет раненый пёс в конуру

и я слюни с твоей недопизженной рожи
нежно-нежно платочком нос-вым подотру


Рецензии