Не предавай забвению солдата

Не предавай забвению солдата.
Сохрани его подвиг на века!
Он защищал страну когда-то.
Берегла его материнская рука.

Он чтил Алешу и Ивана.
Читал "Василия Теркина" всегда.
И исколесил большие страны.
Посетил свои родимые места.

Он заслужил прекрасные медали.
Сам Сталин солдата наградил!
О нем стихи поэты сочиняли.
Симонов ему книгу подарил.

Помни,помни русского солдата!
Не предавай забвению его!
Его знают в Туле,в Волгограде.
И Москва говорит о нем легко!

23 февраля 2023г.


Рецензии