Рухнула ваза...

Рухнула ваза, осколки былого,
Вмиг разлетелись от резкого  слова.
Нежность, любовь, состраданье разбились,
Острыми гранями в сердце вонзились.

День, словно ночью, без яркого света,
Трудно найти и собрать снова это..
И невозможно собрать воедино,
Вазу, что сердцем дышала единым...

Было их двое, страдает один,
Значит осколки в этой груди.
Значит ему собирать их судьба,
Он лишь любил, а она лишь едва..

Если они отвернулись от вазы,
Не было нежности в вазе ни разу.
Нечего им тогда уж терять,
Вряд ли поэтому будут страдать..

Если  осколки коснулись двоих,
Если они встрепенулись на миг.
Значит собрать можно битую вазу,
Значит там много положено разом..

Может она простоит очень долго,
Будет она некрасивой немного.
Бита, и трещины в многих местах..
Взгляд на неё и .. трепещут уста..

Если кладёте в новую вазу
Вы берегите , что сложено, сразу.
Можете вазу разбить ненароком,
И потерять все-хоть будет уроком!!!


Рецензии