Тело земное

Солнечный парус раскрыт на орбите,
Солнечный ветер дует в него.
Вы из него во вселенную зрите,
Смотрите в небо вы далеко.

Снова крупицы сложили на скатерть,
Клеем скрепив на ней семена.
Время свое на модели потратив,
Жила ли в этом ваша душа.

Тело земное дано вам на время,
Тело в процессы заключено.
Дух замечает старение тела,
Время бесследно в нем не прошло.

Думал ли ты человек над собою,
Кто ты, зачем, куда ты идешь.
Разве ты тот, кто играет с тобою,
Разве лишь телом этим живешь.

Солнечный парус раскрытый на небе,
Знанье разве тебе принесет.
Солнечный ветер пылающим светом,
Свет и тепло вам только дает.


Рецензии