Заря, любимая востока

Заря, любимая востока,
как рано летом ты встаёшь
и нежным заревом потока
моей сторонушке несёшь.

Миг пробуждения от дрёмы
полям и степям, и лесам,
хотя есть сонная истома,
глаза откроют чудеса.

Ресницы солнца золотые,
касаясь каждого из нас,
как мамы рученьки, святые,
вселяют бодрость тот же час.

И пенье птиц, и труд до пота,
и ароматный дух цветов,
как жить восторженно охота,
слагать стихи о том готов.

     ноябрь 2022 г.


Рецензии