С Днем рождения, дорогая

Снег кружит и кружит, и кружит,
Все вокруг белизной устилая,
Мы, любуясь на снег забываем
Как стремительно движется жизнь.

Этой чудной волшебною ночью
Снег – дорога в иные миры.
Попроси, и получишь дары,
Все, какие лишь только захочешь.

Хочешь – время назад повернет…
Глянешь в зеркало – гладкая кожа,
Станешь вдруг на дочурок похожа,
Взор, зовущий и брови вразлет…

Пожелаешь – и страны у ног:
Теплых волн, набегающих, рокот,
Душной ночи египетской шепот,
Европейские стрелы дорог…

Ты желай, только разум храни.
Злато, серебро – тяжкая ноша…
Юность – с глупостью несколько схожа…
Попроси себе лучше любви.

Чтобы дали ее через край,
Слишком много любви не бывает,
Даже взгляда порою хватает,
Чтобы путь стал дорогою в Рай.

Чтоб за ней хоть до края земли,
Хоть в тайгу, хоть на северный полюс,
Хоть в далекий загадочный космос.
И, чтоб люди МЕШАТЬ не могли.

Нам теперь поспешать не к лицу,
Чтобы все не спеша, с расстановкой,
И, плевать, как дела с обстановкой,
Лишь бы было, что вспомнить к концу…

Я желаю, средь сУет-суЕт,
Чтоб сбылось все, что ты пропустила,
И чтоб Небо тебе подарило
То, зачем мы приходим на Свет.


Рецензии