Гимн профессии!

Так хочется понять водителя маршрутки,
С пяти утра он на ногах стоит.
И даже если и присел, то в эти он минутки,
С людьми, его,, болид" по городу летит.
А если вы узнаете его поближе,
И с человеком пообщались бы.
Для вас открылся б новый мир повыше,
И встретив, непременно улыбнулись вы.
Молва твердит о тяжести работы,
Им невдомёк-- что это за труд.
Встаёшь с ночи, и крутишься до ночи,
И лишь одна мелькает радость на пути.
Когда зайдешь домой--умоешься и ложку съешь картошки,
И в предвкушении сна успеешь ты зевнуть.
Провалишься в подушку или в ложе,
А через Миг-будильник зазвенит.


Рецензии