Зимняя вьюга

Зимняя вьюга по городу рыщет,
Заметает мне память, упавшим снежком.
Утопаю в снегу. Мне дорогу отыщет,
В этом логове мыслей, лишь свет за углом.
В городе—пьянство, лень и усталость.
И посреди хандры и бурь.
Только Вьюга русскою осталась,
А остальное--вся импортная дурь.
И жив пока, кричу на всю округу,
Да и планета не сошла с  своей оси.
,,Поддай же жару", ты подруга--вьюга,
Напомни всем -- о святости Руси.               
Зажги ты всех пронзительным и смехом,
Что призывало плакать нас и петь.
Сверкай своим свирепым снегом,
И разбуди ты нас, не дай нам зачерстветь.


Рецензии