Ледяной дождь

Ледяной ;;; дождь!!
Звенит сверкая дождь, как камертон,
Зиму, готовя в даль  огромную.
Но прежде скрывшись за кордон,
Она готовит вьюгу  злобную.
Вздремнувший, хмурый день,
Уходит по тихоньку, льдом отмеченный.
Сгрустнет, увидев свою тень,
Расстает, словно был заказан вечностью.
И ледяной, прошедший дождь,
Тревожно тронул душу нашу. 
Ложится текст как ягод гроздь.
На тонкий лист бумажный.
И в прошлое умчалась суета,
Дорога скользкая, как вереница сонная.
Грустит и видимо не зря,
Дожди со льдом-- всё ж, прихоть внесезонная!!


Рецензии