Умирать я приеду в родные края...

Умирать я приеду в родные края,
Где живая душа нарождалась моя,
На родимой земле,среди близких родных,
В мир,где детство прошло,пролетело,как миг...

Где девчонкой любила букашек ловить,
В огороде,за домом в жару загорать,
Где мечтала,как в сказке,счастливою быть,
Где ребёнком меня так лелеяла мать.

Умирать я приеду в родные места,
Где была первозданна,проста и чиста,
Где душа так свежа,словно выпавший снег,
Где звучал беззаботно мой искренний смех.

Там родное гнездо. Там истоки мои,
Где я солнце и мир увидала впервые,
И те старые стены,что в "доску свои",
Не заменят их даже дворцы золотые.

Ветер гонит листву,сор и щепки круша,
В этой жизни нелепой всё так быстротечно..
Без добра и тепла обветшала душа,
Как одежда обвисла на страннике вечном.

Умирать я приеду в родные места...
Пережитое давит болезненным комом.
Неужель не найдут на погосте знакомом
Для могилки местечка...и просто креста.


Рецензии
Какое трогательное,берущее за душу стихотворение! Огромное Вам спасибо за ваши искренние стихи.

Ирина Красникова 2   18.03.2023 19:06     Заявить о нарушении