23. 02. 23

Я мальчишкой мечтал поскорей подрасти,
чтобы право иметь этот день отмечать,
я и помнил и знал, выбирая пути,
есть профессия - Родину - Мать защищать.

В этот день всё бывало на наших столах,
начинали всегда за Отчизну свою,
третий тост был за тех, кто сейчас в сапогах,
за штурвалом, в дозоре, в походе, в строю.

Уходили от нас те, кто помнил войну,
завещая всем нам не забыть ничего,
я же верил - великую нашу страну
не обидит никто, и она никого.

Это было, и я ничего не стыжусь,
помню подвиги в той беспримерной борьбе,
только сыну теперь дать совет не решусь,
чтоб профессию эту он выбрал себе.

И когда подберется решений пора,
никогда не устану ему повторять,
что Warcraft - не война, а война - не игра,
и Верховный Правитель - не Родина - Мать.

Если хочешь, чтоб совесть осталась чиста,
чтоб без чести не жить, как последняя слизь,
ты чужого не смей отбирать никогда,
ни игрушку, ни деньги, ни землю, ни жизнь.

Всех касается это - и нас и не нас:
попирать прекратите законы Отца!
За победу не пейте сегодня, сейчас,
и молитве о мире откройте сердца!


Рецензии