Когда мы будем плыть по водам Нила...

Когда мы будем плыть по водам Нила,
То запросто увидим, ветер мой,
Что вьюгами пустыню наводнило,
Скрутило белокаменной зимой.

По опыту Рембо и Гумилёва,
По строкам перелётных журавлей
Мы выдумаем кодовое слово
Для бывших и грядущих февралей.

А я, покуда нас качает лодка,
Решусь твоих дотронуться волос,
Ведь то, что по любви — всегда неловко.
И робко. И отчаянно всерьёз.

Египетские белые пейзажи —
Им только русский глаз не удивлён.
И мы уже с тобой не помним даже,
Какой за кем родился фараон.

Я видел сон. И там всё это было,
И мы с тобой скользили поутру
По зимним и холодным водам Нила
В московскую июльскую жару


Рецензии