Налетела снова вьюга!

Налетела снова вьюга,
Закружила, замела!
Вьюга – февралю подруга,
Столько снега принесла!
Всё в снегу, дома, машины,
На карнизах снег лежит,
Разгребают снег мужчины,
Кто машиной дорожит.
Кто лопатой, кто совками,
В ход идёт любой предмет,
Снег некстати, между нами,
И совсем не в тот момент.
Много снега – много хлеба!
Снег летит на радость всем,
Бесконечно наше небо,
Нужно снега? Без проблем!
И февраль нам снег на радость
Для себя и про запас,
Всё, что в закромах осталось
Без сомнения, отдаст.
Ах, февраль, ты месяц добрый,
Снегом накормил сполна!
Снег растает, будет мокро,
Приближается весна!


Рецензии