Воины

Мы солдаты и нашей присяге верны.
Потому и не мыслим иного,
Как идти сквозь безумие новой войны,
За спокойствие крова родного.
Нас свинцовые ливни косили под ноль,
И предательство било не тише.
Что ж, такая солдатская доля: изволь
Быть в строю, если жив, если дышишь.
Мы солдаты. И значит, что это судьба,
Меж боёв не иметь передышки,
Даже зная,что дома заждались хлеба,
Васильковая высь и детишки.
Нам сейчас не до мира, и не до хлебов,
Мы идём на закат, как на плаху,
Чтобы сызнова не было тысяч гробов,
Чтобы люди  не ведали страха,
И покуда иначе мы жить не вольны.
Но на участь свою не в обиде -
Мы солдаты, бессмертные боги войны.
Мы её от души ненавидим.


Рецензии