Незабываемое

Я хочу побывать
у знакомой реки,
где царит благодать,
где живут мотыльки.

На укромных полянках -
из ромашек ковер,
и звучит неустанно
кузнечиков хор.

Там медовые травы,
пьянит аромат,
там трудяги-шмели
в цветочках гудят.

По тропинке до дома
пойду вдоль реки.
вот и камень знакомый,
где сидят рыбаки.

И черемухи кудри
отражает вода...
Помню раннее утро -
приходила сюда...

Дальше - тихая заводь,
стена камышей,
доводилось там плавать
на лодке своей.

Вот и пляж, где песочек,
по колено везде,
поплескаться захочешь
в прозрачной воде...

Речка, луг, где резвились...
Прошло много лет...
Все дома развалились,
и деревни той нет...
23-02-2023


Рецензии