Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Люди — это живые существа, обладающие мышлением, речью, способностью создавать орудия труда и использовать их в процессе общественного производства. Но в жизни людей бывают приятные и неприятные моменты от которых становится тяжело на душе. Особенно остро это возникает на кануне праздника, когда нет настроения, сил, и весь мир кажется в серых тонах.
Я не могу сделать всех людей счастливыми, но я знаю, что хорошая шутка поднимает настроение и дает силы. И вот для мужчин я придумала мини рассказ, который начинается так: «Это было со мной, когда я проходила медосмотр, но для реальности добавила, что было это недавно. За мной хвостом прицепился мужчина, видать так удобнее ему, везде за мной. И тут мне к гинекологу, он мне: - Я за вами.
Я смотрю на него с другими женщинами и на полном серьезе говорю: - Нет, сюда вы точно не за мной.
 - Да как так то, везде за вами, вы что забыли, что ли? – и смотрит на меня, мол ну «ты чего?»
Я понимаю, что он имеет ввиду, но продолжаю: - Поймите, это гинеколог, вам не надо сюда.
- Давайте не вы будете решать, я знаю куда мне надо – сказал так, словно отрезал. Женщины в очереди все притихли, ну мало ли что.
Стараюсь быть мягче и снова говорю, пытаясь намекнуть чтоб он всё же понял: - Я к врачу по половому признаку иду, и наши с вами органы слишком отличаются, я думаю доктор тоже удивится.
Он смотрит на меня и видно, что уже разозлился, и тоже пытается сдерживать свои эмоции, но удается с трудом, ведь дамы вокруг: - Не вам решать.
Отвернулся от меня, рассматривает карту свою, за ним занимают очередь другие женщины. Все переглядываются, молчат, но чувство неловкости возникает в каждой даме.
Тут из соседнего кабинета вышел врач мужчина, он слышал наш разговор в коридоре, поясняет ему: - Пойми, у них пилотка, у тебя хобот. Понял?
Мужчины смотрели друг другу в глаза и через пару секунд мужчина произносит с неуверенностью: - Да. Точно. И отходит от кабинета дальше, но оглядывается, словно не всё всё-таки понял и сразу».
И я рассылаю этот мини рассказ всем, чтоб мужчины улыбнулись, и вспомнили свои курьезные и смешные ситуации в жизни, что даст им силы и настроение. И в ответ получаю информацию, что эта история не единственная, и такое бывает постоянно, то бегунок женский дадут, вот толпой мужики и идут к врачу. Тут мне стало смешно, представила очередь из мужчин и как врач женский всех приняла. А потом большие глаза администраторов, что в запаре дают не то что надо.  И стало так хорошо от улыбки и светлее на душе. Смешить других людей - это приятное занятие и поэтому вы можете дать себе моменты облегчения от внутренних болей и эмоционального дискомфорта. «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!»


Рецензии