Отражение

Наш ум подобен отражению,
Гладкой поверхности воды.
Покуда в хаосном движении,
Рябь происходит от волны.

Туда-сюда от мысли к мысли,
Чувствами задавая ритм.
Не уловив вот этот смысл,
Становимся как в заперти.

У предрассудков, и догадок,
Страхов и множества всего.
Желая навести порядок,
Страдаем только от того.

В самом процессе и причина.
Себя не ведая, с чего.
Образовалась так чужбина,
В обозначениях сего.

Штиль в состоянии покоя,
Ясности знаниям придаст.
Гладь со сверкающей луною,
Заблещет солнцем в тот же час.


Рецензии